Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Лельчицах начался судебный процесс над сельчанином, хранившим дома детонаторы к авиабоеприпасам

В марте этого года оперативники районного РОВД получили информацию о том, что 50-летний житель деревни Симоничи хранит дома боеприпасы. Предложили сдать вооружение, если таковое имеется, и, соответственно, избежать уголовной ответственности. Однако мужчина заявил, что боеприпасов нет. Тогда в ходе проверки милиционеры обнаружили незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье и чемодан с боеприпасами в спальнепод кроватью.

Фото из архива

Их сдали специалистам на экспертизу, которые заключили, что это дополнительные детонаторы к авиационным средствам поражения, пригодные для взрыва. В отношении хозяина вооружения был составлен административный протокол за нарушение правил обращения с огнестрельным оружием и возбуждено уголовное дело за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Дело было расследовано, после изучения его прокуратурой направлено в суд.
  
— Лельчицкий районный суд приступил к его рассмотрению, — сообщает официальный представитель Гомельского областного суда Ольга Барсукова. Согласно санкциям статьи, обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией или без, что, конечно же, определит суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...