В лагере есть свободные места. Дорого

В ЛАГЕРЕ «Надзея», расположенном в Жабинковском районе, заезд детей начнется в первых числах июня. Здесь все готово к приему ребят. Корпуса отремонтированы. Полностью подготовлен к работе пищеблок, благоустроена прилегающая территория

Проверки, проведенные специалистами Комитета госконтроля Брестской области, серьезных нарушений не выявили. По их словам, осталось привести в порядок некоторые клумбы, убрать опавшие листья и ветки после непогоды, разгулявшейся в последние дни.

Более сложная ситуация в расположенном далее по трассе М1 лагере «Сокол», особенно в деревянных корпусах. После прошедших проливных дождей в помещениях сыро и прохладно. Работники учреждения сейчас просушивают и проветривают комнаты. Правда, заезд первой смены намечен на конец первой декады июня, и, как считают специалисты, ответственные за организацию летнего отдыха детей, времени еще достаточно, чтобы устранить все недостатки.

Кстати, в прошлом году сильные ливни также стали причиной протекания кровли в некоторых оздоровительных лагерях в Кобринском районе. К счастью, нынче пока, как говорят, Бог миловал.

Пружанским райисполкомом на капитальный ремонт пищеблока, трех спальных домиков в оздоровительном лагере «Дубок» выделено полтора миллиарда рублей. Строительные работы сейчас практически завершены. В первых числах июня обновленный лагерь примет отдыхающих. Условия пребывания здесь не сравнить с теми, что были еще прошлым летом.

Всего же на Брестчине откроются 995 различных лагерей, где во время каникул ребята смогут отдохнуть. При этом только 22 из них разместятся на стационарных базах загородных оздоровительных лагерей. Мест для отдыха будет примерно столько же, как и в прошлом году. В первую смену в стационарных оздоровительных лагерях ожидают более 3,4 тысячи мальчишек и девчонок. В целом же летним оздоровлением в области планируется охватить 60 тысяч ребят.

В Брестском областном управлении образования Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения рассказали, что в области на организацию летней оздоровительной кампании детей выделено более 40 миллиардов рублей средств государственного социального страхования. Они были направлены на подготовку лагерей к оздоровительному сезону и удешевление путевок.

Стоимость путевки в дневные оздоровительные лагеря составляет около 700 тысяч рублей. Если ребенка отправить в круглосуточный лагерь с пребыванием там не менее девяти дней, такая путевка обойдется порядка 750 тысяч рублей. Самый дорогостоящий отдых — в круглосуточных оздоровительных лагерях — более чем два миллиона рублей.

Правда, как и в других регионах, большую часть этих сумм компенсирует государство, родители оплачивают примерно четвертую часть стоимости путевки. И все-таки, по отзывам начальников лагерей, в первую смену места не везде могут быть заполнены в полном объеме.

Александр КУРЕЦ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?