В купе проводника везли часы на сумму более 57 тысяч евро

Находку изъяли таможенники
Шесть швейцарских часов коллекции «Sportster» фирмы «Bovet», завернутых в поролон и перемотанных скотчем, нашли брестские таможенники в поезде сообщением «Париж – Москва». Таможня выясняет, кто причастен к сокрытию товара и попытке его перемещения с нарушением законодательства.



Брестские таможенники досматривали поезд «Париж – Москва», прибывший в республиканский пункт таможенного оформления «Брест-Центральный». Ценный сверток «затерялся» в технологической нише служебного купе проводника. Освободив от скотча и поролона содержимое, должностные лица обнаружили шесть наручных часов производства швейцарского элитного бренда «Bovet». В Брестской таможне сообщили:

– По предварительной оценке, общая стоимость часов составляет свыше 115 тысяч белорусских рублей.

Как дорогие аксессуары оказались в купе проводника, пока неясно. Таможня проводит административный процесс и устанавливает людей, причастных к факту.



Напомним, в соответствии с законодательством при пересечении границы реже 1 раза в 3 месяца норма беспошлинного ввоза личного имущества, ввозимого на территорию ЕАЭС в сопровождаемом багаже, составляет в 1500 евро и 50 кг за исключением неделимых товаров, вес единицы либо комплекта которых не превышает 35 кг. В случае ввоза товаров чаще 1 раза в 3 месяца, нормы их беспошлинного ввоза составляют 300 евро и 20 кг.

Фото Брестской таможни



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...