В Крупском районе перевернулась фура с кислотой

Грузовик с арилсульфокислотой перевернулся на 480-м километре автодороги М1

Грузовик с арилсульфокислотой перевернулся на 480-м километре автодороги М1 (Брест — Минск — граница РФ) вблизи деревни Большая Слобода Крупского района в ночь с 27 на 28 июля, сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

Водитель седельного тягача, принадлежащего польской фирме, не справился с управлением, и автомобиль перевернулся на проезжей части. В итоге движение было перекрыто грузовиком. Опасное вещество начало вытекать на дорогу. Как пояснили в МЧС, оно было в 14 емкостях. «Из 6 поврежденных емкостей жидкость вытекла полностью, еще 6 заполнены наполовину, 2 не повреждены. Жидкость относится к умеренно опасным веществам», — рассказали в спасательном ведомстве.

Примерно через 4 с половиной часа работники МЧС поставили фуру на колеса. Замер паров опасных веществ в воздухе показал, что превышения предельно допустимой концентрации нет. Населенный пункт Большая Слобода от места ДТП находится на расстоянии 2 км, поэтому угрозы для жителей тоже нет.

В МЧС также сообщили, что автомобиль ехал из Нижнего Тагила, а водитель — гражданин Украины — доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой.

Управление Следственного комитета по Минской области проводит проверку по этому ДТП. Будет проверено, соблюдались ли требования законодательства о безопасности перевозки сильнодействующих и ядовитых веществ. В УСК сообщили, что автомашина DAF опрокинулась в результате разрыва левой передней шины.

По сообщениям БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости