В Круглянском районе взяли с поличным браконьеров

При проведении полевого контрольного мероприятия поздно вечером сотрудники Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира на территории Круглянского района задержали двух жителей деревни Тетерино. Они ловили рыбу с применением сетного подъемника, так называемого паука, и незаконно добыли 95 особей различных видов рыб, причинив окружающей среде вред на сумму более 5000 рублей.



Заместитель начальника Могилевской облинспекции охраны животного и растительного мира Сергей Радкевич прокомментировал:

- В связи с тем, что в действиях нарушителей имелись признаки уголовно наказуемого деяния, на место была вызвана следственно-оперативная группа Круглянского РОВД. Сейчас в отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела, максимальное наказание за этот вид преступления - лишение свободы сроком до 3 лет.

Учитывая, что по существующему законодательству сбыт или хранение рыболовных сетей является административным правонарушением, сотрудники инспекции систематически проводят работу по установлению лиц, незаконно хранящих орудия рыболовства, изготовленные из сетематериалов. Только с 19 по 21 марта на территории Могилевской области выявлено 4 случая незаконного хранения сетных орудий лова, у нарушителей в общей сложности изъято более 3 километров сетей, они привлечены к административной ответственности.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости