В крови водителя, который уходил от погони ГАИ и врезался в столб, выявлено 1,3 промилле алкоголя

В крови водителя, который ночью 18 июля уходил от погони ГАИ и врезался в мачту освещения на улице Долгобродской, выявлено 1,3 промилле алкоголя.



Корреспонденту sb.by об этом сообщила официальный представитель центрального аппарата ГКСЭ Оксана Летко:

— На месте ДТП работали следователи, специалисты УГКСЭ по Минску, сотрудники ГАИ и МЧС. Был проведен осмотр, в ходе которого зафиксирована следовая информация на месте аварии. Изъяты биологические следы для проведения сравнительного анализа с образцами биологического материала участников ДТП и другие следы для проведения экспертных исследований. Экспертам предстоит провести комплексную автотехническую экспертизу. Что же касается судебно-химической экспертизы, то ее результат уже известен: в крови погибшего водителя выявлено 1,3 промилле алкоголя.



По данным следствия, 18 июля примерно в 2.50 Opel, за рулем которого находился 23-летний мужчина, врезался в осветительную мачту в результате заноса. Водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. Три девушки-пассажирки 1997, 2000 и 2001 годов рождения были доставлены в учреждение здравоохранения — одной из них понадобилась госпитализация. Еще один пассажир этого авто, 22-летний мужчина, от медицинской помощи отказался.

По информации ГАИ, молодые люди перед тем как сесть в Opel распивали спиртные напитки.

Водитель этой легковой машины пытался уйти от преследования ГАИ. При этом неоднократно нарушал правила дорожного движения: выезжал на полосу встречного движения, проезжал на красный сигнал светофора.

Фото и видео: СК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости