В «кремлевский доклад» США попал Медведев и еще 209 чиновников, глав госкорпораций и олигархов

В «кремлевский доклад» Минфина США попали 210 человек из ближнего круга Владимира Путина. В списке фигурируют Дмитрий Песков, Владислав Сурков, Валентина Матвиенко, Роман Абрамович и Дмитрий Медведев.


Доклад разделен на две части: секретную и общую. Министерство финансов обнародовало лишь незасекреченную его часть. В ней содержатся 210 фамилий. Список поделен на четыре раздела - «Президентская администрация», «Кабинет министров», «Другие высокопоставленные политические лидеры» и «Олигархи».

Среди представителей президентской администрации, попавших в список, — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава президентской администрации Андрей Вайно, его первый заместитель Алексей Громов и помощник президента Владислав Сурков. В список попали все члены российского правительства, включая Дмитрия Медведева, Игоря Шувалова, Аркадия Дворковича, Сергея Лаврова, Юрия Трутнева.

- Было бы очень обидно не попасть в такую компанию, —рассказал РБК вице-премьер Юрий Трутнев.

В раздел «Другие высокопоставленные политические лидеры» попали Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин, Сергей Нарышкин, Александр Бастрыкин, Сергей Собянин. Также в списке главы российских госкомпаний, включая руководителей «Роснефти» и «Газпрома» Игоря Сечина и Алексея Миллера, глава «Ростехаю Сергей Чемезов, гендиректор РЖД Олег Белозеров, глава Сбербанка Герман Греф, глава «Интер РАО» Борис Ковальчук и другие.

В раздел «Олигархи» попали Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский и другие.

Согласно обнародованному списку всего в нем 114 чиновников и руководителей госкомпаний и 96 представителей бизнеса, которых Минфин США называет олигархами.

Накануне публикации «кремлевского доклада» российские власти провели совещания на всех уровнях.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...