В Кремле прокомментировали возможный разрыв дипотношений России и Украины

В Кремле считают, что в том случае, если в Киеве примут решение о разрыве дипломатических отношений с Москвой, будет нанесен урон интересам граждан обеих стран, а кроме того, это навредит урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет ТАСС. При этом он, правда, добавил, что такое решение, «безусловно, суверенное дело Украины». 

Фото: ТАСС

Кроме того, Дмитрий Песков сказал, что в Киеве «в последние годы принималось немало решений, которые имели самые негативные последствия для урегулирования конфликта на юго-востоке страны».

На вопрос, кто мог бы стать посредником между Москвой и Киевом, Дмитрий Песков отвечать не стал, сказав, что все это «гипотетические рассуждения».

Ранее газета «Ъ» сообщила о том, что Верховная рада Украины может принять решение о разрыве дипотношений с Россией. По данным издания, этот пункт будет дополнительно внесен в закон «О реинтеграции Донбасса».

Впрочем, депутат Иван Винник, которому приписывается авторство поправки, опроверг в интервью «112.Украина» информацию, что он вносил предложение о разрыве дипломатических отношений с Россией. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
полынь
Американские акулы видели многое. Но русских отдыхающих, кричавших «вау, дельфины!», боятся до сих пор.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости