Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

В Краснополье и Межисетках открыли многоквартирные жилые дома

Два многоквартирных дома - подарки к 7 ноября - сегодня торжественно открыли в Могилевской области.


В Краснополье заветные ключи получили 13 многодетных семей, еще 7 квартир — коммерческие. По словам начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Елены Романенко, несмотря на то, что с 2011 года более 90 многодетных семей улучшили жилищные условия, на Краснопольщине по-прежнему большая очередь на жилье. В следующем году в райцентре планируют построить 40-квартирный дом.

В Межисетках Могилевского района красную ленточку перерезали у многоэтажки на 60 квартир. Среди новоселов 53 многодетные семьи.


На строительство жилья на улице Школьной потребовалось менее года, рассказал директор УКС Могилевского района Виктор Александров. Благоустроили и прилегающую территорию — с детскими площадками, большой стоянкой, тротуарной плиткой.

Супруги Анастасия и Иван Сазоненко с детьми Алексеем, Ксенией, Павлом, Викторией и Валерией живут в соседнем доме. Пока переезжать в новую квартиру не планируют. Говорят, это запас на будущее, ведь старшему сыну уже 13 лет.


А вот для Горюновых полученное жилье — долгожданный подарок. Ближайшую зиму они будут наводить марафет на новых «квадратах», уже распланировали, где поставят кровати, а где письменные столики. Василий и Ольга рассказывают, что доверили это дочерям Кристине, Ангелине и Полине:

— Казалось бы, впятером в однушке особо не развернешься, но не передать словами, как мы ей рады. Сейчас живем в Семукачах в частном доме: центрального отопления нет, горячей воды нет, удобства во дворе. Мечтаем скорее перебраться в квартиру. Уже подыскиваем себе работу в Межисетках, а для детей школа буквально через дорогу.


Объект очень важен для района, подчеркнул заместитель председателя Могилевского райисполкома Андрей Шулейко:

— Всегда хорошо, когда люди получают жилье. В данном случае не социальное, не арендное, а собственное. Это маленький очаг, который будет их личным, который они будут беречь и приумножать.


Рядом с открывшимся домом строится еще один аналогичной проектировки. Правда, из-за размеров площадки он будет чуть меньше — на 40 квартир. Планируется сдать его в 2020 году. Также многоквартирные дома в Могилевском районе строятся в Буйничах и Полыковичах, в следующем году начнут возводить жилье и в Кадино, отметил собеседник:

— Кроме того, строим три одноквартирных жилых дома для тех, кто не хочет жить в многоэтажках. Если этот проект хорошо себя зарекомендует, в дальнейшем будем стараться оставлять многодетные семьи там, где они стали на очередь, чтобы им не нужно было переезжать в другие населенные пункты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей
5
Загрузка...