В Костюковичах задержали валютчика

Сотрудники финансовой милиции Могилевщины совместно с УБЭП УВД Могилевского облисполкома при силовой поддержке бойцов ОМОНа на рынке Костюковичей задержали 48-летнего местного валютчика при обмене 80 тысяч российских рублей на 2560 белорусских.  



Заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований по Могилевской области Александр Шаройкин поделился известной на данный момент информацией:



- Установлено, что задержанный, нигде официально не работая на протяжении длительного времени, «профессионально» занимался скупкой, продажей и обменом валюты. Его услугами пользовались не только случайные клиенты, пожелавшие совершить обмен по более выгодному курсу, но и постоянные - индивидуальные предприниматели, представители негосударственных предприятий. Помимо предмета сделки - 80 тысяч российских рублей и 2560 белорусских - у валютчика были обнаружены и изъяты 78 460 российских рублей, 425 белорусских и 675 долларов общей суммой на 9,3 тысячи рублей. 



В отношении нарушителя составлен административный протокол за нарушение осуществления валютных операций, ему грозит штраф от 50 до 150 базовых величин с конфискацией денег. 



УДФР по Могилевской области напоминает: те, кто занимается незаконными валютно-обменными операциями, помимо административной ответственности, могут быть привлечены и к уголовной за незаконную предпринимательскую деятельность. 



Фото предоставлены УДФР по Могилевской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?