Минск
+8 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

В Костюковичах сегодня ввели в строй новую котельную

Еще недавно тепло в город подавала котельная, расположенная на территории Белорусского цементного завода. Но надежность работы, прямо скажем, не гарантировала.

Введена в эксплуатацию она была в 1990 году – к настоящему времени производственные фонды были сильно изношены. Плюс к этому расположена в 5 километрах от города. И при подаче тепла в райцентр не обходилось без больших потерь.

Из-за этого котельная работала лишь в отопительный период. А в межотопительный горячее водоснабжение осуществляли коммунальники. Ситуацию эту было сложно назвать нормальной. Потому, чтобы ее исправить, было принято решение построить новую котельную в самих Костюковичах. Что и было сделано.

Установленная мощность новой котельной 38,6 Гкал/ч, что полностью обеспечивает тепловую нагрузку города, а расположение в городской черте позволит обеспечивать нормальное горячее водоснабжение в межотопительный период. Кроме того, за счет ввода более совершенного оборудования существенно возрастает надежность теплоснабжения райцентра.

Работа новой котельной в ближайшей перспективе позволит снизить потери тепла в сетях почти на 10 процентов. Значит, повысить эффективность. Плюс к этому энергетики смотрят на перспективу. В котельной установлен – кроме всего прочего – электрический котел. Когда будет введена Белорусская АЭС, греть воду можно будет с помощью электричества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...