В Корме за кражу осуждены двое подростков

Жители одного из агрогородков района 16 и 14 лет прошедшим летом залезли в чужой сарай, повредили замок и похитили запчасти к мотоциклу «ИЖ».

Как прозвучит на суде из уст юных обвиняемых, запчасти решили унести про запас, на случай, если сломается личный мотоцикл одного из подростков. Правда, воспользоваться запчастями не только не успели, а даже не успели их спрятать. Утром к ним пожаловала милиция.

Как оказалось, ребята уже успели «отметиться» в правоохранительных органах: за разные провинности состоят на учете в ИДН.

- Суд Кормянского района признал их виновными в краже мотозапчастей и в качестве наказания определил ограничение свободы досуга сроком на 6 месяцев, в соответствии с которым они не могут находиться вне дома с 22.00 до 7.00 часов следующих суток. Также они обязаны являться для регистрации в РОВД по месту жительства два раза в месяц, - сообщают в районном суде.

При нарушении наказания ребят ждет его ужесточение. Достаточно неприятный момент: подростки отныне получили к биографии судимость. Приговор вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Валентина ЛАЙКОВА
Загрузка...