Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Кореличах более 10 посетителей ресторана заразились сальмонеллезом

В Кореличах более 10 посетителей ресторана заразились сальмонеллезом.
В одном из ресторанов города Кореличи в Гродненской области более десяти человек, посетивших его 12 и 13 июля 2014 года, заболели сальмонеллезом. Позже выяснилось, что заразились также два работника заведения.

Об этом сообщает Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области.

Накануне в ресторан приезжали с проверкой специалисты районного центра гигиены и эпидемиологии. Они нашли в заведении несколько серьезных нарушений, среди которых было и несоблюдение технологического процесса приготовления пищи. 

Позже стало понятно, что администрация ресторана не потрудилась устранить нарушения. Кроме того, руководство позволяло приносить на кухню свои продукты и готовить там пищу в антисанитарных условиях.

Кореличский районный отдел Следственного комитета РБ возбудил уголовное дело по факту нарушений санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности заболевание и отравление людей (часть 1 статьи 336 УК Республики Беларусь) в отношении старшего повара ресторана. Сейчас следователи выясняют, что было источником опасной инфекции, а также ищет других заболевших клиентов ресторана.

Сальмонеллез – острая кишечная инфекция бактериальной природы, характеризующаяся развитием интоксикации и преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. В молочных и мясных пищевых продуктах бактерии не только могут выжить долго, но и способны размножаться и накапливаться, не изменяя внешний вид и вкус пищи. Соление, копчение и замораживание продуктов не приводит к гибели возбудителя сальмонеллеза.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи