Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Копыльском районе девушка украла у спящего приятеля 1500 рублей

В Копыле 32-летний местный житель обратился в милицию с заявлением о хищении у него 1500 рублей. Мужчина объяснил, что собирал деньги на личные нужды, а хранил их в своем автомобиле.


Пострадавший проживал один, пока не согласился приютить у себя в квартире знакомую, попросившую о помощи. "Во время расследования выяснилось, что к исчезновению денег оказалась причастна та самая новая квартирантка. Девушка оставила в городе Березе Брестской области возлюбленного и сына, а сама отправилась в Копыль на заработки. Потерпевший любезно согласился предоставить временное жилье для девушки в незнакомом городе. Она, кстати, так и не устроилась на постоянную работу, перебиваясь случайными подработками. Осознав, что на новом месте карьеру построить не получится, девушка решила вернуться домой", - рассказывает подробности оперуполномоченный отдела уголовного розыска Копыльского РОВД Артем Мороцкий.

Накануне предполагаемого отъезда домой девушка узнала о тайнике потерпевшего. Решив, что ехать домой с пустыми руками будет негоже, она прикарманила чужие деньги. "Дождавшись, когда хозяин квартиры уснет, она взяла его ключи от автомобиля и вышла на улицу, после чего спокойно забрала из тайника все наличные. Подозреваемая быстро собрала вещи и с самого утра уехала домой. Здесь она начала тратить "заработанные" деньги на подарки родным, новый телефон, одежду и прочее", - уточнила официальный представитель УВД Минского облисполкома Надежда Ерашова.

В отношении 26-летней девушки возбуждено уголовное дело за кражу. Расследование продолжается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...