В кооператоры через сельский магазин

Деревня Ярцевичи Березовского района расположена рядом с городом...

Деревня Ярцевичи Березовского района расположена рядом с городом энергетиков Белоозерском. Казалось бы, зачем в этом населенном пункте иметь магазин с большим ассортиментом товаров продовольственной группы. Но администрация ЧУП «Пескиторг» Березовского райпо видит в этом необходимость и закрывать торговую точку не собирается.

В деревне Ярцевичи проживает 320 человек и более половины из них пенсионного возраста. Не оставлять же эту категорию людей без магазина и вынудить ходить за самыми необходимыми продуктами в город, хотя и расстояние не такое и большое.

Работает в этом сельском магазине продавец на правах заведующей Наталия Утюмова. С потребкооперацией Наталия Львовна связана шесть с лишним лет. И все годы трудится в деревне Ярцевичи. Знает в лицо всех покупателей. Обслуживает их доброжелательно, без суеты, умеет предложить товар.

Наталия Львовна не возразила, когда к ней на практику попросилась учащаяся Белоозерского профессионального технического колледжа Валерия Прокопюк. Она с первых дней начала учить будущего кооператора умению торговать и обращаться с покупателями, бережному отношению к товару, грамотному ведению документации, отчетности. И уже результаты налицо. Наталия Львовна уверена, что практикантка после сдачи экзаменов в колледже может подменить в случае необходимости (отпуск и другие причины) продавцов сельских магазинов, да и ее саму.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...