В контракте – новые подходы

Поставка республике газа по внутрироссийским ценам должна быть обязательным условием продажи акций «Белтрансгаза».

— Договор о возможной продаже «Газпрому» второй половины акций «Белтрансгаза» находится практически в стопроцентной готовности, но белорусская сторона увязывает этот вопрос с подписанием нового контракта на поставку газа в Беларусь, — отметил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, отвечая вчера на вопросы журналистов. — Ныне действующий контракт заканчивается 31 декабря этого года. Сейчас мы обсуждаем проект контракта на 2012—2014 годы, и в нем заложены принципиально новые подходы. Эти подходы основаны на том пакете соглашений, которые мы подписали 9 декабря 2010 года, создавая Единое экономическое пространство.

Подписано 17 документов, в том числе по созданию единого газового рынка. Это один из базовых документов, где оговорено, что Беларусь и Россия должны синхронно выйти  на  равнодоходные  цены  к  2015  году.

— Это предполагает совершенно другую систему ценообразования, а для нас — другие цены, подходы. Мы сейчас ведем переговоры, и если два этих вопроса сходятся (вопросы ценообразования и продажи «Белтрансгаза». — Прим. БЕЛТА), то мы готовы хоть сегодня подписать два документа — контракт на поставку газа и контракт на продажу пакета акций «Белтрансгаза», — констатировал Владимир Семашко.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости