В Кобринском районе сельчанин украл с поля более 2 тонн кукурузы в початках

Кража произошла еще в сентябре. 61-летний житель деревни Березно Кобринского района с поля КСУП "Племенной завод "Дружба" похитил 2050 килограммов кукурузы в початках. В сельхозпредприятии пропажу заметили и обратились в правоохранительные органы. Сумму ущерба оценили более чем в 400 рублей.

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал, как вышли на след злоумышленника:

- Поступила информация о том, что житель деревни Березно периодически похищает сельхозпродукцию. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели проверку, в ходе которой факты подтвердились.

Кстати, в личном подсобном хозяйстве гражданина есть гуси, утки и другая живность. Кукурузные початки обнаружили в сарае. Хозяин пояснил, что собирал их якобы на полях уже после уборки. Тем не менее даже при визуальном осмотре было видно, что початки сорваны.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 205 (кража) Уголовного кодекса. Мужчину не задерживали. Кукурузу передали на хранение в племзавод "Дружба". 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
.......обнаружили в сарае початки кукурузы.......... и решили,что это она,украденная,меченая знать была............А за руку  поймали,как доказали!? Презумпцию невиновности никто не отменял.
Илья, 70, Минск
Зло и добро не имеют формы; они - содержание.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости