В Кобринском районе пьяный тракторист пошел на таран дизель-поезда Брест – Лунинец

В результате ДТП на железнодорожном переезде рядом с остановочным пунктом Батча трактор «Беларус» восстановлению не подлежит.

Травмы получил механизатор, сидевший за рулем — медики диагностировали у него черепно-мозговую травму, ушибы грудной клетки и позвоночника. Как показал анализ, в крови у 42-летнего мужчины содержалось 1 промилле этилового спирта. Неудивительно, что он не только не заметил запрещающий сигнал светофора и не услышал звуковую сигнализацию, но и не увидел даже поезда. Трактор врезался в состав  в тот момент, когда второй его вагон проходил через переезд.

— Мы сначала не поняли, что происходит, — рассказал «БН» один из очевидцев ДТП Михаил Докало, находившийся в момент столкновения в одном из вагонов. — Поезд уже начал проходить переезд и вдруг резко сбавил скорость. Столкновения не почувствовали, зато, выглянув в окно, увидели изуродованный трактор. Удивительно, как в таком месиве смог выжить находившийся в кабине механизатор.

Вагон, с которым столкнулся трактор, получил  механические повреждения. Никто из пассажиров поезда не пострадал. Вынужденная стоянка, вызванная ДТП, продолжалась не более 10 минут, после чего состав продолжил следование в пункт назначения. Необходимый ремонт дизель-поезда позже провели в локомотивном депо «Брест».

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?