В Кобрине открыт памятный знак в честь погибших при исполнении служебных обязанностей милиционеров

Памятный знак в честь погибших при исполнении служебных обязанностей местных милиционеров открыт сегодня в Кобрине (Брестская область)

Памятный знак в честь погибших при исполнении служебных обязанностей местных милиционеров открыт сегодня в Кобрине (Брестская область)

Торжественная церемония состоялось у здания Кобринского районного отдела внутренних дел. За годы существования правоохранительных органов в Кобринском районе погибли девять сотрудников. Их имена высечены на гранитной плите, которая прикреплена к белой мраморной глыбе. Рядом с именами погибших - выкованная роза, переходящая в дубовые листья, и летящий журавль.

В церемонии открытия памятного знака приняли участие представители местных органов власти, родственники погибших милиционеров. Память погибших коллег нынешние защитники правопорядка почтили оружейным залпом и минутой молчания.

"Считаю, что сегодняшнее событие имеет огромное воспитательное значение для молодых сотрудников отдела", - сказал корреспонденту БЕЛТА начальник Кобринского РОВД Максим Суббота.

Памятный знак был создан на добровольные пожертвования личного состава Кобринского гарнизона милиции при поддержке районных предприятий и организаций. Это первый такой знак у РОВД области.

Всего на территории Брестской области при исполнении служебного долга погибли 152 сотрудника правоохранительных органов. Их имена увековечены на гранитном памятнике, открытом в минувшем году у здания Брестского областного управления внутренних дел.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?