В Кобрине на прием к зубному идут прямо с автовокзала

Здесь давно ощущалась потребность в таком современном учреждении. На Кобринщине, где проживает более 86 тысяч человек, на прием к специалистам-стоматологам пациентам зачастую приходилось долго выстаивать в очереди.

НОВАЯ стоматологическая поликлиника, в июле открывшаяся в Кобрине, с первых дней работы пользуется повышенным спросом не только у горожан, но и у жителей района

Здесь давно ощущалась потребность в таком современном учреждении. На Кобринщине, где проживает более 86 тысяч человек, на прием к специалистам-стоматологам пациентам зачастую приходилось долго выстаивать в очереди.

Старая стоматологическая поликлиника размещалась в жилом доме, в ней не хватало площадей, чтобы установить все необходимое оборудование, а тем более — удовлетворить спрос всех желающих лечить и протезировать зубы.

В новой созданы совсем иные условия. Стоматологическую поликлинику в городе не строили с нуля, а приспособили под нее пятиэтажное здание, используемое ранее для других целей. В нем провели масштабную реконструкцию, установили новое оборудование и мебель. Стоимость преобразований составила порядка семи миллиардов рублей.

— Если раньше мы использовали стоматологические установки, большинство из которых были получены более 10 лет назад, то теперь закуплено самое современное оборудование, обустроены 23 рабочих места, где удобно и комфортно как медикам, так и пациентам. Приобретены 18 стоматологических установок, физиотерапевтические аппараты, — рассказала заведующая стоматологической поликлиникой Оксана Ковальчук.

В день за две рабочие смены здесь готовы принять до шестисот человек, что в несколько раз больше, чем прежде. На первом этаже поликлиники находится терапевтическое отделение с хирургическим кабинетом, на втором — ортопедическое. Верхние этажи отданы для детского отделения, а также кабинетов, где оказываются платные услуги. Здесь же располагается и рентгенкабинет. Неоспоримым преимуществом новой стоматологической поликлиники является и ее месторасположение — рядом с городским автовокзалом Кобрина. Жители сельских населенных пунктов говорят, что это очень удобно. Теперь на то, чтобы попасть на прием к врачу, не надо тратить много времени.

Александр КУРЕЦ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости