В Кобрине должностные лица ЖСК попались на крупном хищении

Кобринский райотдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса в отношении двух работниц жилищного кооператива, которых обвиняют в хищении в крупном размере. 

maxresdefault.jpg

Одна из них являлась председателем кооператива, вторая - бухгалтером. В минувшем году жильцы дома пожаловались на высокие размеры ежемесячных взносов. При этом остаток на счете ЖСК был почему-то очень низким. Обнаружив необоснованность расходов, граждане на общем собрании избрали новых представителей своих интересов и обратились в правоохранительные органы. 

По словам официального представителя УСК по Брестской области Марины Драньковой, следствие установило, что с февраля 2014 по апрель 2016 года председатель и бухгалтер перечисляли деньги жильцов на счета знакомых индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц, а затем обналичивали средства: 

– Таким образом они завладели более чем 19 800 рублями. Аналогичные хищения в размере свыше 8300 рублей выявлены еще в двух кооперативах, где бухгалтер занимала такую же должность. 

К обвиняемым применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. На их имущество наложен арест, часть причиненного ущерба злоумышленницы возместили. 

Материалы уголовного дела направлены в суд. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости