В Кобрине дети загнали вора в тупик

Вор украл две демисезонные куртки в торговых рядах мини-рынка и пытался скрыться, — пояснил «БН» начальник Кобринского РОВД полковник милиции Максим СУББОТА.

– В ОПЕРАТИВНО-ДЕЖУРНУЮ службу Кобринского РОВД поступило сообщение от несовершеннолетнего Даниила РОГАЧУКА о том, что он вместе со своими друзьями Александрой ГУРИНОЙ, ученицей СШ № 7, Даниилом ДОРОШУКОМ и Романом ОМЕЛЬЯНЧУКОМ, учениками СШ № 8, преследуют неизвестного по улице Дзержинского в районе магазина «Дома торговли»

Вор украл две демисезонные куртки в торговых рядах мини-рынка и пытался скрыться, — пояснил «БН» начальник Кобринского РОВД полковник милиции Максим СУББОТА.

Школьники были на связи с милицией все время, пока бежали за вором. О происходящем по пути рассказывал Даниил Рогачук, он же и передавал приметы преступника. В конце концов дети загнали вора в тупик. Тот попытался спрятаться в подвале.

— Задержали злоумышленника ближайшие наряды Кобринского РОВД и Департамента охраны. Сумма похищенного товара относительно небольшая — всего один миллион рублей. Но тот факт, что дети бесстрашно направились в погоню, неординарный, я бы даже сказал, удивительный. Ведь физическое превосходство было на стороне убегавшего, — добавил Максим Суббота.

Кстати, телефон, по которому Даниил Рогачук держал связь с милицией, дала ребятам Александра Гурина.

Как рассказала «БН» мама девочки Екатерина, мальчикам, по их словам, совсем не страшно было догонять преступника, так как они постоянно были на связи с милицией. «Да и вообще, — говорит Екатерина, — они у нас боевые. Живут в одном дворе. Погоня для них — веселое приключение. Хорошо, что закончилось без трагических последствий. Насколько я знаю, сначала за вором погналась продавщица рынка, тетя Таня. Но она выбилась из сил, и тогда побежали дети. Кстати, погоня проходила в экстремальных условиях, им приходилось перепрыгивать через забор. Когда преступника почти догнали, он кинул куртки и сказал: «Вот вам, не преследуйте меня». Но ребята и не думали останавливаться».

За то, что школьники проявили активную гражданскую позицию в раскрытии преступления, их поощрили. Вручили благодарности начальника отдела и 520 тысяч рублей каждому.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?