В КНДР произошло землетрясение, которое может быть последствием взрыва

В КНДР случилось землетрясение магнитудой 3,4, которое может является последствием взрыва, информирует китайский сейсмологический центр (CENC).

Фото: Рейтер

Фото: AFP 2017 / Jung Yeon-Je

Землетрясение было зарегистрировано в 16.29 по местному времени (11.29 по минскому времени) в точке с координатами 129,06 градуса восточной долготы и 41,36 градуса северной широты.

Подчеркивается, что очаг подземных толчков залегал на глубине менее километра.

Южнокорейские сейсмологи также зарегистрировали подземные толчки магнитудой 3,0 в КНДР — в районе Кильчу, около ядерного полигона. Но они считают, что землетрясение имело природный характер и не имеет отношения к ядерным испытаниям.

Исполнительный секретарь подготовительной комиссии Организации договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний Лассина Зербо заявил, что специалисты исследуют эту необычную сейсмическую активность.

КНДР 3 сентября объявила об успешном испытании водородного боезаряда, которым будут оснащаться межконтинентальные баллистические ракеты. По данным Сеула и Токио, его мощность составила 160 килотонн.

При этом в Пхеньяне не исключают новых испытаний — так, в ответ на речь президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, пригрозившего КНДР уничтожением, власти КНДР пообещали организовать "небывалое" испытание водородной бомбы в Тихом океане.


Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
Бойтесь,сатрапы.
Иван г.Кричев
Главное чтобы землетрясение это не прибежало к нам.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?