В клубах растят «Тополино»

Трехлетний  Влад  примерил  медаль  своей  именитой  матери  Юлии  Новашинской

Трехлетний  Влад  примерил  медаль  своей  именитой  матери  Юлии  Новашинской 

— Тополино по-итальянски — это Микки-Маус, — пояснил корреспонденту «Р» председатель Белорусской федерации шотокан-карате-до Андрей Вилькин. — В Италии возникло одноименное спортивное движение. Состязания среди детей проводятся по разным видам спорта и по упрощенным правилам.  После поездки в 1999 году на Апеннинский полуостров мы решили организовать что-то похожее. И весной того же года  состоялся первый турнир. Всего же прошло 26 мероприятий. Нынче их патронируют министерства образования, спорта и туризма страны,  БРСМ и наша федерация.  

В Минск приехало свыше 500 юных участников из 27 клубов. По одному клубу представляли Москву и Киев. Соревнования проходили  только в разделе ката. 

— На таких мероприятиях всегда  приподнятое настроение, — поделился впечатлениями руководитель молодежно-спортивного клуба «Сайва» из Пинска Павел Бабич-Островский. – Не стал исключением и нынешний турнир. Мы привезли 23 человека. Завоевали немало наград. Ребятам представился прекрасный шанс проявить себя,  для многих «Тополино» — первый серьезный старт. У нас в клубе уже занимается свыше 100 атлетов, и некоторые, кто выступал в первых состязаниях «Тополино», уже имеют отличия и на крупных международных первенствах. 

На турнире впервые были проведены соревнования среди семейных команд. Это своеобразное белорусское ноу-хау. Все с восхищением следили за выступлением семьи руководителя гродненского клуба «Бушидо» Андрея Гаврильчика, в котором главную скрипку сыграла семилетняя дочь Лиза. Маленькое чудо с косичками покорило зрителей.  Чемпионка мира и Европы Евгения  Валиева выступала со своей дочкой Алесей. Именитая Юлия Новашинская привела в зал трехлетнего сына Владика. В конце турнира карапуз взял и  примерил медаль, завоеванную мамой. Будущий чемпион! 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...