Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Кличевском районе завтра откроется больница сестринского ухода

Новая больница сестринского ухода на 20 койко-мест откроется завтра в агрогородке Долгое Кличевского района.
Новая больница сестринского ухода на 20 койко-мест откроется завтра в агрогородке Долгое Кличевского района. 



Когда-то подобный приют для одиноких пенсионеров тут был — в здании бывшей школы-восьмилетки. Но бревенчатое старое здание уже доживало свой век, его решили снести. А больницу сестринского ухода организовать в добротном двухэтажном кирпичном доме, где раньше был детский сад.

Заместитель председателя Кличевского райисполкома Галина Данилкина рассказывает:

- Дошколят перевели в школу – в агрогородке прекрасный комплекс школа-сад. А здание бывшего детсада перепрофилировали под больницу сестринского ухода. Деревня стареет, много одиноких пенсионеров, которые нуждаются в уходе и заботе. Ремонт шел четыре года за счет районного бюджета. Всего на обустройство больницы потрачено более 4 миллиардов рублей. Это не единственное в районе подобное учреждение. Больница сестринского ухода, тоже на 20 койко-мест, есть и в Бацевичах. Она разместилась в старинном здании, оставшемся от крупного землевладельца, министра сельского хозяйства Польши, сенатора Кароля Станислава Незабытовского. Это здание, где ныне размещается сельский ФАП и больница сестринского ухода, – все, что осталось от некогда роскошного дворцово-паркового ансамбля Незабытовских. Лет 25 назад его реконструировали, а в этом году здание отметит столетний юбилей.

По итогам прошлого года именно Бацевичская амбулатория признана лучшей сельской в области. А еще в Кличевском районе при центре социального обслуживания работает отделение круглосуточного пребывания для стариков на 42 койко-места.

Фото ia-cher.ru
Olgak53@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...