В Клецком районе задержали механизаторов, сливавших дизель с хозяйственных тракторов

В результате проведенного 30 апреля рейда в агрогородке Морочь, сотрудники БЭП и уголовного розыска Клецкого РОВД выявили двух местных жителей, причастных к хищениям дизельного топлива. Оба мужчины работают механизаторами.


В гараже у одного из них милиция обнаружила 110 литров окрашенного в зеленый цвет дизельного топлива. Мужчина рассказал, что сливал его с закрепленного в хозяйстве трактора. Правда, по его словам, он не собирался его продавать, а хотел использовать для работы на личном тракторе. История второго механизатора схожа: он собирался заправлять им свой трактор для обработки собственного приусадебного участка. Сэкономить не удалось, и мужчина добровольно отдал 150 литров дизеля.


"Руководство ОАО "Морочь" впечатлили объемы изъятого, в адрес сотрудников РОВД была высказана признательность за помощь. В хозяйстве пообещали принять меры, в том числе по усилению контроля за сохранностью дизельного топлива. После окончательных исследований изъятого виновные будут привлечены к административной ответственности", – рассказал подробности заместитель начальника Клецкого РОВД Анатолий Салата.

Правоохранители продолжат оперативно-проверочные мероприятия в сфере агропромышленного комплекса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости