Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

В Китае запустили высокоскоростной поезд, разгоняющийся до 350 км/ч

Высокоскоростная железнодорожная линия, которая соединяет Пекин и город Чжанцзякоу на севере Китая, была запущена 30 декабря, пишет «Синьхуа».

В умном поезде G8811 доступен сигнал 5G, беспроводная подзарядка гаджетов и интеллектуальное освещение.

Протяженность ветки, на которой находятся десять станций, составляет 174 километра, а максимальная проектная мощность движения по ней — 350 км/ч.

Высокоскоростную линию Пекин — Чжанцзякоу строили в течение четырех лет. Ожидается, что эта ветка позволит сократить время в пути между столицей Китая и Чжанцзякоу, который совместно с Пекином будет принимать зимние Олимпиаду и Паралимпиаду в 2022 году. Теперь расстояние между города можно будет преодолеть за 47 минут вместо трех часов, которые требовались ранее.

Эта линия позволит сократить время в пути между столицей Китая и городом Чжанцзякоу, в котором совместно с Пекином будут проводиться зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года, если раньше нужно было более 3 часов, то сейчас достаточно 47 минут.


Протяженность железнодорожный линий в Китае на данный момент превышает 139 тысяч километров, 35 тысяч из них — высокоскоростные ветки, что является максимальным показателем во всем мире.

Фото: "Синьхуа"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...