Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Китае запускают производство электрического премиального кроссовера с 48-дюймовой «приборкой»

На Франкфуртском автосалоне представили серийный вариант китайского электрического премиум-кроссовера M-Byte. Автомобиль разработан гонконгской компанией Byton.


Изюминкой машины стал изогнутый 48-дюймовый дисплей, который простирается практически от левой до правой стойки лобового стекла. Экран сместили сильно вперед, чтобы он не мешал обзорности. Управлять им можно с помощью голоса, жестов, физических кнопок, распознавания эмоций и двух сенсорных экранов: один находится между водителем и пассажиром, другой — на руле, пишет motor.


Собственные мониторы есть и у задних пассажиров, они установлены с обратной стороны передних кресел.


Передние кресла кроссовера можно развернуть на 180 градусов, организовав в салоне своего рода гостиную. В качестве опции будет доступна версия с четырьмя отдельными креслами (два раздельных кресла на заднем ряду).



Машина получила стремительный силуэт благодаря «парящей» и ниспадающей крыше.

Будут доступны две силовые установки — мощностью 272 л.с. с батареей на 72 киловатт-часа и 408 л.с. с батареей 95 киловатт-часов. Менее мощная модификация способна проехать без подзарядки до 360 км, вторая — до 435 км.



За 35 минут электрокар можно зарядить от терминала мощностью 150 киловатт до 80%.

Спереди и сзади на автомобиле — «умные» поверхности. На них выводится информация о зарядке батареи, а в будущем эти элементы могут стать частью системы коммуникации автомобилей.


Кроссовер будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Цены стартуют с отметки в 45 тысяч евро.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...