В Китае заблокировали мессенджер WhatsApp

Популярный мессенджер WhatsApp заблокирован почти на всей территории континентального Китая. Об этом проинформировало издание The New York Times, пишет ТАСС.



WhatsApp принадлежит американской компании Facebook, которая владеет и одноиноименной соцсетью, заблокированной в Китае с 2009 года. The New York Times напоминает, что WhatsApp оставался последним из доступных в Китае сервисов Facebook. Однако теперь и к нему доступ ограничен. Летом в КНР начали блокировать видеочаты в WhatsApp и пересылку через мессенджер фото и других файлов. Но эти ограничения не касались текстовых сообщений, что произошло сейчас. 

По словам эксперта Надима Кобейси, специализирующегося на шифровании данных, сейчас WhatsApp полностью заблокирован почти на всей территории континентального Китая.

В Facebook сложившуюся ситуацию не комментируют. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Версия для печати
Diogen
У нас единственный и цивилизованный мессенджер в Республике Беларусь - это Viber. Если Skype за последнее время претерпел много изменений и перестал работать на многих компьютерах, то Viber  стал во истину незаменимым средством общения, как среди обычных людей, так и средством общения сотрудников отдельных компаний и государство должно поощрять таких разработчиков и поддерживать их. Не стоит отказываться и от Фэйсбука. Люди должны общаться и государство не должно ограничивать их в этом.
Иван г.Кричев
Да пусть общаются как хотят, но если это вредит стране , а именно безопасности , то конечно нужно закрывать.
Только не понятно. почему сайты с явно экстремистской направленностью у нас не закрывают,чего ждут?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?