Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

В Китае вылечили первого зараженного коронавирусом

Вирус переборола 56-летняя пациентка по имени Чэнь.

Как сообщает агентство Sina, в Шанхае вылечили первого человека, зараженного коронавирусом 2019-nCoV. Это 56-летняя женщина, ее уже выписали домой. Шесть дней температура пациентки держится в пределах нормы, а сегодня тест на коронавирус показал отрицательный результат.

По данным агентства, женщина долгое время жила в Ухане, том самом городе, где и появился вирус. Вечером 10 января у нее начался жар, и она обратилась в местную больницу, откуда ее вскоре госпитализировали в Шанхай.

Ранее Bloomberg писал, что главный спoсоб oпределения смертельного вируса — измерение температуры — ненадежен. Эксперты oтмечают, что у некоторых умерших не было пoвышенной температуры, oднако наблюдались другие симптoмы — кашель и затруднение дыхания.

По последним данным, от коронавируса погибли 26 человек, 876 заражены. В основном все пострадавшие находятся в Китае. Несколько случаев выявлено в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. Вирус передается от человека к человеку, основными симптомами называют повышенную температуру, утомление и кашель с мокротой.

Новый вид коронавируса пришел к нам от летучих мышей

«Вчера анализ показал грипп B». Медики рассказали о пациентке с подозрением на коронавирус

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...