Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

В Китае умерла студентка, пять лет питавшаяся рисом и чили

Девушка в 22 года весила как 6-летний ребенок — около 22 килограммов, а ее рост был чуть выше 130 сантиметров, сообщает Би-би-си.


На протяжении пяти лет девушка питалась только рисом и маринованными перцами чили, поэтому скончалась от истощения. Причиной стала нищета семьи. Мать студентки умерла, когда ей было четыре года. Спустя 14 лет погиб и ее отец. На руках девушки по имени Ву остался младший брат, страдающий серьезными проблемами с психикой.

Мальчику часто требовалась врачебная помощь, при этом сестра получала ежемесячное пособие в 300 юаней. Девушка училась в колледже с годовой стипендией в 7 тысяч юаней, жила у тети с дядей, которые также испытывали финансовые трудности. Из-за этого ей пришлось ограничить себя в еде, в результате чего вес упал до катастрофической отметки.


В октябре прошлого года у девушки появились проблемы с сердцем и почками. Она была вынуждена обратиться в благотворительные организации, и ее история привлекла внимание общественности. Всего удалось собрать почти миллион юаней, но суммы оказалось недостаточно.

Врачи не смогли помочь девушке, и она умерла 13 января.

Фото: CNN

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...