В Китае насчитывается 339 миллионов пользователей онлайн-платформы правительственных услуг

Согласно опубликованному недавно докладу, в Китае насчитывается около 339 миллионов зарегистрированных пользователей интегрированной онлайн-платформы правительственных услуг, сообщает "Синьхуа".


Примерно треть из 904 миллионов китайских интернет-пользователей подписана на платформу правительственных услуг, говорится в докладе, составленном на основе независимой оценки возможностей онлайн-услуг правительственных служб провинций и крупных городов.

Доклад был подготовлен научно-исследовательским центром электронного правительства при Государственной административной академии.

Платформа, которая была сдана в опытную эксплуатацию в ноябре минувшего года, стала важным каналом получения правительственных услуг представителями общественности и предприятиями.

Благодаря этой платформе правительственные службы на различных уровнях улучшили свои возможности онлайн-обслуживания, а удовлетворенность пользователей возросла.

В докладе также отмечаются проблемы, связанные с онлайн-услугами, которые предлагают правительственные службы провинциального уровня, в том числе недостаточное регулирование и отсутствие синергии в предоставлении услуг.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР