Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Китае начался период «чуньюнь»

В пятницу в Китае начался период «чуньюнь» — сезон массовых пассажироперевозок по случаю праздника Весны (Чуньцзе), традиционного китайского Нового года по лунному календарю, который в этот раз приходится на 25 января, пишет «Синьхуа».

40-дневный период «чуньюнь» начинается за 15 дней до праздника Весны.


По прогнозу Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, с 10 января по 18 февраля, в период «чуньюнь» по стране будет совершено 3 миллиарда поездок. Этот показатель несколько вырастет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также прогнозируется, что в указанный период количество пассажиров, которые воспользуются гражданской авиацией, вырастет на 8,4 процента в годовом выражении, а количество пассажиров, которые будут совершать поездки по железной дороге и водным путям, соответственно увеличится на 8 процентов и 9,6 процента по сравнению с тем же периодом минувшего года.

Период «чуньюнь» в этом году начался раньше, чем в прошлом году, что дает еще большую нагрузку на транспортную систему страны, так как пик массовых пассажироперевозок совпадает с пиком каникулярных поездок студентов.

По сообщению китайского оператора железнодорожной отрасли, более 300 миллионов билетов на поезда было продано с тех пор, как 12 декабря 2019 года началась их предварительная продажа на период «чуньюнь».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...