Минск
-3 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

В Китае начали использовать искусственный интеллект для техобслуживания высокоскоростных поездов

Китайские разработчики создали систему технического обслуживания высокоскоростных поездов на базе искусственного интеллекта, сообщает агентство "Синьхуа".


Новинка предназначена для устранения неисправностей ключевых деталей высокоскоростных поездов, что позволяет значительно снизить потенциальные риски и угрозы безопасной эксплуатации высокоскоростных железнодорожных магистралей. Система, функционирующая в виде приложения, была создана сотрудниками пункта технического обслуживания высокоскоростных поездов в городе Фучжоу. После установки ее в смартфон механик участка может фиксировать состояние оборудования в режиме реального времени во время работы ремонтников.

При помощи искусственного интеллекта программа способна обнаружить такие потенциальные угрозы безопасности в поездах, как ослабление болтов, трещины пружин и другие, и предупредить об этом механиков с помощью специального сигнала. После введения в эксплуатацию новинка позволила устранить более 140 скрытых дефектов, сообщил диспетчер в ПТО Ши Бовэнь. По его словам, "умная" система позволяет повысить безопасность эксплуатации высокоскоростных поездов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...