В Китае казнили водителя, который умышленно давил школьников на автомобиле

Верховный народный суд Китая во вторник выдал ордер на приведение в исполнение смертного приговора в отношении гражданина, который два года назад умышленно врезался в толпу школьников, сообщает РИА Новости.


Инцидент случился 29 декабря 2016 года в городе Наньян провинции Хэнань. Преступник по имени Ма Гаочао в своем автомобиле ожидал, когда в местной школе закончатся занятия. Прозвенел звонок, и дети шумной толпой выбежали на улицу. В этот момент подсудимый разогнал свой автомобиль и на высокой скорости влетел в толпу школьников. В результате травмы получили шесть человек.

Этого Ма Гаочао показалось мало: он выехал с территории школы и сбил еще одну группу школьников. На сей раз пострадали 11 детей, один ребенок скончался от полученных травм.

Суд постановил, что мужчина из личной мести умышленно совершил наезд на группу людей, приговорил его к высшей мере наказания и пожизненно лишил всех политических прав. Подсудимый не согласился со столь жестким, по его мнению, приговором и подал апелляцию. Суд высшей инстанции рассмотрел ее, но оставил приговор в силе. Перед казнью преступнику разрешили повидаться с родственниками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости