В Китае до конца года откроют 100 магазинов белорусских товаров

100 магазинов, в которых будут продаваться белорусские товары, планируется открыть до конца нынешнего года в крупнейших городах Китая, информирует сайт посольства Беларуси в КНР.

Сегодня, 16 августа, в рамках визита белорусского посла в Китае Кирилла Рудого в провинцию Гуйчжоу прошла торжественная церемония открытия магазина белорусских товаров в городе Гуйян.

«Сеть магазинов белорусской продукции под брендом Belarus commodity center создается китайской торговой компанией из провинции Гуандун Guangdong Xinjinlai Trade, этот магазин стал уже вторым в создаваемой сети. До конца 2018 года компания планирует открыть 100 магазинов белорусских товаров в крупнейших городах Китая», — сообщили в посольстве.

Помимо этого, стороны договорились о продаже белорусского алкоголя в популярной в Китае сети магазинов Moutai. Компания уже открыла свое представительство в нашей стране для закупок белорусской продукции, контроля качества и организации логистики.

Кирилл Рудый, выступая на церемонии открытия, подчеркнул, что создание сети прямого сбыта белорусских товаров не только гарантирует приемлемые цены, качество и отсутствие контрафакта, но и создает условия для эффективного проведения Национальной экспозиции Беларуси на Китайском международном импортном ЭКСПО, который пройдет в Шанхае в этом ноябре.

Фото: china.mfa.gov.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...