В Китае арестовали приемную мать 118 детей

Китайская полиция в городе Уань по подозрению в совершении уголовных преступлений арестовала местную знаменитость. Прославилась китаянка тем, что потратила миллионы юаней на усыновление 118 детей, сообщает местное телевидение.


Ли Лицзюань начала усыновлять детей еще в 1996 году, а в 2007 она основала частный приют "Деревня любви". За все это время она успела стать приемной матерью 118 детишкам. О женщине и приюте много писали китайские СМИ, однако теперь детский дом по распоряжению полиции закрыт. Спецслужбы выяснили, что, получив известность на всю страну, Ли Лицзюань начала использовать благотворительность для личного обогащения. Установлены факты воровства денег, пожертвованных приюту из бюджета и филантропами.

Но дело не ограничилось одними лишь кражами пожертвований. Сообщается, что подозреваемая неоднократно использовала усыновленных детей для угроз и запугивания местных чиновников. Так, например, она вымогала 70 тысяч юаней у компании, которой нужно было протянуть кабель, проходивший над приютом. У местных отеля и госпиталя предприимчивая женщина требовала почти 300 тысяч юаней на "благотворительность".

Выяснилось, что у некоторых детей есть настоящие родители, но эту информацию намеренно скрывали, чтобы получать государственные субсидии на содержание. В итоге приют не прошел ежегодную проверку, и полиция забрала оттуда 74 ребенка. На банковских счетах Ли Лицзюань заморозили более трех миллионов долларов.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости