В Кировском районе успевают до 10 июня

КОРМОЗАГОТОВИТЕЛИ знают: от того, как они сработают во время уборки трав, напрямую зависят не только показатели в животноводстве, но и их заработок

Кировчане успели скосить травы почти на половине подлежащих уборке площадей. К зимнему сезону в районе припасено около 20 тысяч тонн сенажа и 650 тонн сена. В лидерах сегодня — ОАО «Кировский райагропромтехснаб», СПК «Добосна-агро». Качественные корма местным аграриям помогают заготавливать современные технологии. На полях района второй год используются пресс-подборщики «Торнадо» и «Кроне». В полимерную пленку кировские хозяйства упаковали свыше 1600 тонн зеленой массы, которая будет храниться в свежем виде хоть всю зиму.

— А в целом по области по прогрессивным технологиям заготовлено 25 тысяч тонн кормов, — уточнила заместитель начальника отдела интенсификации растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома Лилия Гулинская.

По данным на утро понедельника, аграрии области успели скосить 36 процентов трав, убрав 52 тысячи гектаров площади. На счету сельхозпредприятий Могилевщины — 10,5 тысячи тонн сена, 164 тысячи тонн сенажа. Хотя кормоуборочную кампанию сдерживают затяжные ливни, срок завершения первого укоса — 10 июня, — установленный председателем Могилевского облисполкома Петром Рудником во время выездного заседания облисполкома в Белыничском районе, пока никто не отменял.

Светлана МАРКОВА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?