Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Кировском районе сельчанин обокрал 90-летнюю соседку

Житель деревни Викторовка Кировского района украл у своей 90-летней соседки кошелек с двумя пенсиями – ее и сына
Житель деревни Викторовка Кировского района украл у своей 90-летней соседки кошелек с двумя пенсиями – ее и сына. 


Бабушка 1924 года рождения живет в деревне вместе с двумя сыновьями-пенсионерами, которые помогают ей по хозяйству. Сама она передвигается уже с трудом. 

В день, когда это случилось, старушка почувствовала себя неважно. И, как назло, оба сына отлучились по делам, она осталась дома совсем одна. Кто-то из сельчан позвонил ее дочке, живущей в городе, та тут же примчалась на машине, чтобы забрать мать погостить к себе. 

Уже сидя в салоне автомобиля, пенсионерка вдруг вспомнила о потертом кошельке с четырьмя миллионами рублей, который она хранила под подушкой. Увы, на обычном месте кошелька не оказалось. 

Специалист отделения информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома Юлия Холомеева рассказала:

- Как позже выяснилось, суматохой, связанной с отъездом, воспользовался сосед, присутствовавший при сборах. Потом этот сельчанин вместе с друзьями несколько дней пропивал старушечьи деньги. На чистую воду мужчину вывел участковый. В отношении его возбуждено уголовное дело за кражу

Кстати, с начала года на Могилевщине уже 16 пенсионеров старше 70 лет стали жертвами преступлений. И, хотя это вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года, есть повод задуматься. 

Фото myslo.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...