В Киеве задержали Михаила Саакашвили

Бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили задержали в Киеве. Об этом вечером 8 декабря сообщил сподвижник политика Давид Сакварелидзе.

Михаил Саакашвили

Он уточнил в Facebook, Саакашвили везут в управление Службы безопасности Украины.

О задержании изданию «Украинская правда» рассказала также пресс-секретарь партии «Движение новых сил» Марьяна Почтар. Она уточнила, что сотрудники правоохранительных органов находятся в палаточном городке.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Саакашвили находится в СИЗО.

 - В соответствии с постановлением о розыске, работники Нацполиции обнаружили Саакашвили на улице Отрадной города Киева и задержали его, затем поместили в изолятор временного содержания. Должны начаться следственные действия, затем последует обращение в суд об избрании меры пресечения. Силовики сделали все, чтобы избежать крови,написал Луценко в Facebook.

Саакашвили уже задерживали 5 декабря по подозрению «в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности». Генпрокурор Украины тогда утверждал, что на акции протеста Саакашвили финансирует на деньги от опальных украинских олигархов, скрывающихся в России.

Соратникам Саакашвили удалось освободить политика. Генеральный прокурор дал Саакашвили 24 часа на добровольную явку. Позже политика объявили в Украине в розыск по трем статьям Уголовного кодекса.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
АЮВ
Ох, чувствую, полыхнет. "Из искры разгорится пламя!"
А ведь и не ваша уже больше повариха (((((

Ну задержали так и задержали!   Да вот какого х… этот … вообще позабыл на Украине. Есть же родная Грузия!!! Не поддерживаю я таких!

АЮВ
Ох, как, однако я с Вами согласный, не наша уже и, наверное, даже, не повариха. Уж как их всех Шуфутинских, Успенских, Каневских здесь притесняли. Жизни, буквально, не давали. Уж как они хотели на историческую родину. Уехали. Живите, радуйтесь. Там такая свобода творчества. Вас заметят и оценят. Миллионами осыпят. Чего вернулись? В "тоталитарное" царство. Вот и Саакашвили,  нигде не нужен. Только тут.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?