В Киеве прошло факельное шествие в честь дня рождения Бандеры

1 января в центре Киева состоялось факельное шествие в честь годовщины дня рождения Степана Бандеры. В правоохранительных органах информируют, что мероприятие прошло без нарушений правопорядка, передает «112 Украина».



Сообщается, что в ходе  проведения шествия количество его участников увеличились с нескольких сотен до тысячи. Большая часть людей шла с зажженными факелами. 

Среди собравшихся были представители ультраправых движений и сторонники партии «Свобода». Марш проходил под лозунгом «За славу героев, за будущее детей!»

Акции состоялись и в других городах страны.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
ТЕГИ:
Версия для печати
----7
Посмотрел ролики с данного мероприятия... Кто-то -- будет утверждать, что это не неонацистский марш?...
----7
Посмотрел ролики с данного мероприятия... Кто-то -- будет утверждать, что это не неонацистский марш?...
А ведь больше уже и не ваша повариха вовсе (((((
Ах уж этот ужасный Бандера! А вот давайте мы просто послушаем слова и самого Степан Андреевича: «Окончательным аргументом большевицкой системы является смерть, угроза уничтожения, и дальше безоглядное уничтожение всех непокорных и неугодных. Но этот аргумент, увы, оказался не всесильным. Большевики, исповедующие материалистическую идеологию, не смогли достать те глубины в душе человека и народа, которые нельзя ни изменить, ни уничтожить, поскольку их природа, сила и влияние уходят далеко за пределы границы между жизнью и смертью.Это и есть причина неудачи большевицкой инженерии человеческих душ.Испытания смертью не выдерживает тот, кто считает жизнь высшей ценностью. Но есть миллионы людей, защищающие ценности, которые для них дороже самой жизни.Большевики начали отчаянную борьбу с религией, преследуя и уничтожая Церковь Христову, делая невозможной религиозную жизнь. Но они не смогли уничтожить заложенные в человеческие души основы веры: тоску по Богу и поиск Божества.Сумев лишить человека всякой свободы, большевизм не в силах задавить само стремление к свободе. Оно присуще каждому человеку и народу, всегда живо и зовет к борьбе. Потому что свободная воля - это дар, данный Богом.Правду можно посадить в тюрьмы, концлагеря, загнать в подполье, а на ее место поставить фальшь и ложь. Но даже большевики не могут вырвать из человеческой души понимание, что такое правда, тоски по ней и желание ее торжества.Потому что правда - это дорога, по которой человек идет к Богу. И ни большевики, ни кто-либо или что-либо другое не в силах совратить человечество с этого пути.Точно так же большевикам сложно будет угасить любовь к ближнему, чувство справедливости и жажду ее триумфа. Для этого им нужно будет отменить основные Божьи законы, краеугольные камни общественных и человеческих отношений, которые голосом совести всегда отзываются в душе.
Большевики попытались разложить нации и превратить их в бездушное стадо "советских людей", выжечь национальное сознание и национальное чувство. Но и здесь им не удастся добраться до самой глубины: эти чувства и признаки уже в крови, они естественно присущи человеческой душе.Все эти неуничтожимые корни души не позволяют человеку стать безвольным ипослушным орудием коммунизма, наполненного ненавистью к Богу, нации и человеку. Они заставляют человека сопротивляться преступлениям большевизма, активно бороться за его уничтожение.Но сила этого сопротивления зависит от силы вдохновения самих борцов. Существует ли тот источник, который утолит нас, который придаст сил нашим истощённым душам? Вера в Бога, в Спасителя, укрепляет силы души. В самые тяжелые времена, в худших жизненных ситуациях, в великом несчастье, терпении и борьбе вера в Христа дает самую сильную и часто единственную действенную помощь.
Вот о чем нам нужно думать, куда обращать свои сердца, если мы хотим помочь нашему народу в его благородном стремлении к правде и свободе.   (Степан Бандера.)
  Ну вот  скажите же  мне,  а что он неправильно говорил?!   Скорее всего ведь не пропустите. Ну тогда я вам приведу старый, ещё советский анекдот. Собрание в украинском селе, где все про всех знают. Председатель:  «Слова просит бывший бандеровец Панас Головко!»
Крики с мест: «Нет! Бандеровцу слова не давать!!!»
Председатель: «Но он же хочет выступить на экологическую тему?!»
Народ: «Тогда ладно уж! Пусть говорит, но только коротко!»
Панас Головко: «Хлопцы, берегите леса! Они нам еще пригодятся!» Вот и пригодились, кажется!
Иван г.Кричев
Некоторые тут утверждают,что это можно понять. Нет,фашизм и нацизм, и прославление этого никогда нельзя понять.
Это подлежит только полному уничтожению!
белорус

Да Бандера же просто вот  невинный ребёнок с наивными патриотическими иллюзиями по сравнению с палачом российского народа Сталиным. Ну а вообще-то каждая  страна  достойна  своих героев! Кому Сталин с НКВД, а кому Бандера с УПА. Но вот только вот что нам белорусам до них всех?

Иван г.Кричев
белорус, а то что под боком зарождается новое фашистское государство, а нам такое соседство вовсе не в радость.
Виктор, 63, Минск
А ведь б
(А ведь больше уже и не ваша повариха вовсе (((((,
Если приведенное соответствует мыслям из души самого Степана Бандеры - сказано ВЕРНО !!!/.НО ЕСЛИ ВСЕ ПЕРЕНЕСТИ на постсоветское - то всех можно назвать бандеровцами в плохом смысле слова ! НО ХОРОШЕЕ ИЗ ЕГО ПОМЫСЛОВ - ИИСУС ХРИСТОС И процветающее государство УКРАИНА -НЫНЕШНЕМУ ПОКОЛЕНИЮ НАДО ВСЕМИ СИЛАМИ ПРЕТВОРИТЬ В ЖИЗНЬ ! За дело - ХЛОПЦЫ ! И БЕЛАРУСЬ И РОССИЯ И УКРАИНА - только на разумной основе создадут новый мир и всем будзе добра ци хорошо ци хорала !!!,  
Дмитрий
Евреи, как всегда правы.
Если неофашизм не осуждают, значит он пришел в Ваш дом.
Я специально поговорил именно с белорусскими евреями и (!!!) каждый из них сказал, что это именно фашизм.
Отвечали обычные молодые люди.
А значит в их семьях думают точно так же.

Я поражен тем, что нет никакой публичной оценки. Просто новости...
Где ветеранские организации, где общественный организации Беларуси?
Если и в Украине НАШИ люди, то мы просто закрываем глаза?
А если эта зараза захватит 40 миллионный народ, как в Германии в 30 годы, то мы просто будем стоять в стороне?
А я вот почему-то думаю, что мы будем именно воевать с фашизмом.
Так почему не помочь НАШЕМУ братскому народу хотя бы советом, что эта чума принесёт ему много бед.

Как не понимать тот же Крым на фоне этого?
Как не понимать Донбасс?
Если то, что говорится с трибун публично - это одно сплошное ПРЕСТУПЛЕНИЕ по любому законодательству!
Всё то же самое сказанное ими в Минске - тюрьма, не так ли?
А их лозунг - национализм - идеология молодых?

Это страшно.Это страшно настолько сильно, что отсутствие любой реакции на это, можно объяснить или предательством или не пониманием.
Ведь так же было и в Европе в 30-х.
Сколько ещё осталось в Украине до Хрустальной ночи? Месяц, год?....
Польша внятно заявила, что Украина с Бандерой в ЕС не войдет.
А где позиция Беларуси?
Россия много делает за нас.
Россия многое делает для нас.
И Россия занимает твёрдую позицию по этому вопросу.
А где же мы - белорусы?
Наш голос должен быть Главным в этом вопросе, что бы украинцы слышали нас и ЗНАЛИ, что от этой заразы нужно избавляться во имя мира и согласия своего народа, многокультурного и многонационального, а не славить нацистов под знаменем Бандеры....
Мы же все знаем, кто был первым бургомистром Минска и создал Минское Гетто.
БНРовец, который потом сбежал и возглавил правительство БНР в изгнании.
У нас тоже есть такие, как Бандера, которые стоили фашистское государство.
Но они никогда не станут маршировать по улицам Минска.
----7
А ведь больше уже и не ваша повариха вовсе (((((, Интересно,"повариха" -- а почему вы не приводите его же слова о политическом государственном устройстве Украины, в его программе относительно этнического устройства страны?... Не из нее-ли слова о том, что Украина в его понимании, должна быть без "жидов, ляхов и москалей"?... Что это, как не нацистская программа, совпадающая с видением Гитлера относительно Германии?... Кстати -- Нюрнбергским процессом, данное устройство государства, определено коротко и ясно -- НАЦИЗМ... Признано неприемлемым и осуждено... Вы же, судя по вашим "писаниям", полностью поддерживаете и львовскую резню евреев его приверженцами еще до вступления немцев во Львов, и Бабий Яр, и Хатынь, и Волынскую резню поляков, только из-за того, что он якобы высказал приведенные вами политические "аргументы"?... Вас наверное не смущает и то, что в своем письме Гитлеру, он называл себя "фюрером украинского народа"?... Впрочем -- взывать к просьбе думать и сопоставлять, к "поварихе", это из разряда себя не уважать... Наверное...Скопипастить переведенную статью с сайта "украинского института памяти", ведь проще... Так, "повариха?... И думать не надо, и надеяться можно -- вдруг кто-то поверит той белиберде, которой там стараются обелить нацистского приспешника Бандеру...
----7
белорус, Ага -- "невинный ребенок"... Вы это попробуйте сказать евреям Израиля, полякам в Польше... И нам, беларусам расскажите, что это не бандеровцы жгли людей на Полесье и в Хатыни... Кстати, белорус", преступления Сталина, что у нас в Беларуси, что в России, осуждены на государственном уровне... А насчет резни евреев во Львове накануне прихода немцев, насчет Волынской резни поляков, добровольное (а участие в СС, было делом сугубо добровольным) сотрудничество УПА с нацистами, участие их в частях в формированиях СС и т.п. -- вам что-то известно об осуждении данных действий последователей Бандеры на государственном уровне на Украине?... Или то, что именами Шухевича и Бандеры называются улицы украинских городов, вы называете осуждением?... А насчет того -- "что нам, белорусам", то скажу вам так -- вам может и ничего (удобная ведь позиция -- сидеть засунув голову за родной плинтус), но всем нормальным людям, вовсе не "что"... А вы сидите, ждите когда все разрешится и успокоится... Нормальная такая у вас позиция -- "а мне-то что?".........
13
Вы знаете прочитал заголовок "фекальное шествие" потом в статье понял что действительно так
Костян Костяныч
Нет слов если честно.
белорус
----7,
здесь на портале пишут два разных человека под ником "белорус". Комментарий, которому вы возражаете, скорее всего написан рукой "поварихи", если присмотреться к стилистике и оборотам речи. Подозреваю, что снова начинают троллить. Я захожу на сайт не часто, поэтому нет времени оппонировать. Имейте в виду, что по вопросам относительно событий на Украине я полностью разделяю ваши взгляды. А комментировать вакханалию с поклонением преступнику просто не хочется.
----7
белорус, Принято...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?