В Киеве прошел организованный сторонниками Саакашвили "Марш за импичмент"

В Киеве протестующие требуют импичмента президента Украины Петра Порошенко и отставки генпрокурора Юрия Луценко. На Крещатике собралось уже около 10 000 человек. 



В воскресенье, 17 декабря, в Киеве стартовал "Марш за импичмент", организованный бывшим президентом Грузии, лидером партии "Движение новых сил" Михаилом Саакашвили. По сведениям полиции и организаторов, в акции участвует от 2000 до 10 000 человек. Собравшиеся кричат "Импичмент!", сообщает корреспондент DW.





Марш начался в 10 часов утра по минскому времени, через полчаса протестующие были на Майдане, но попасть на площадь не смогли – подходы оказались перекрыты. Участники "Марша за импичмент" остались перед сценой на Крещатике. Там развернулся митинг, демонстранты скандировали "Порошенко - на нары!".





Со сцены выступили оппозиционные политики. Они агитировали собравшихся "мирным путем свергнуть власть барыг" и предложили кандидатов на посты нынешних руководителей страны. Ведущий митинга устроил голосование за принятие парламентом закона об импичменте и отставку генпрокурора Украины Юрия Луценко. Он пояснил, что устроил голосование на демонстрации, так как  сайт петиций парламента Украины - Верховной рады заблокирован.



Затем ведущий призвал собравшихся выйти 19 декабря к парламенту: "построить баррикады и учредить штаб гражданской ответственности до выполнения всех требований протестующих".

По сведениям DW, на демонстрацию вышли в том числе ветераны добровольческих батальонов, члены общества обманутых вкладчиков, приехавшие из провинции активисты различных неправительственных организаций. В руках протестующих были флаги Украины и боевые красно-черные флаги ОУН-УПА. 

В конце митинга выступил лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили. Он обвинил действующего президента Украины Петра Порошенко в коррупции и гибели украинских военных на Донбассе и призвал его уйти в отставку.

Лидер "Движения новых сил" выразил готовность бороться за улучшение ситуации на Украине. "Нам нужна нормальная экономическая программа, нам нужны пенсии в 10 раз больше, без всякого популизма, тарифы в 2-3 раза меньше, нормальные больницы. Я вместе с вами, я готов взять за это ответственность", - сказал политик.

В завершении своей речи Саакашвили призвал сторонников отправиться к Октябрьскому дворцу на бывшей Институтской улице. Там политик намерен разместить штаб координационного совета.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Андрей, 57, минск
Вот честно никак не пойму чей он агент...но то что казачек засланный сто процентов...
Иван г.Кричев
Агент как и в Грузии, завербованный ЦРУ и его задача поддерживать майданное настроение в стране, другая Украина им
не нужна, слишком много потрачено. И в рядах все те же нацисты и подонки купленные, обычные люди туда не ходят.
Сергей, 60, Могилёв
Настораживает обилие флагов Правого сектора. На первом снимке даже бел-чырвона-белые проклюнулись, давно забытые нами. Уж не Опанюк ли из Баранович нашёлся?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?