В Киеве похищены более 50 человек, в библиотеке НАН найдены 2 трупа - Генпрокуратура

В течение ночи в Киеве представители экстремистски настроенных группировок похитили более 50 человек, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

В течение ночи в Киеве представители экстремистски настроенных группировок похитили более 50 человек, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"События последних часов в Киеве удостоверяют усиление агрессии со стороны представителей экстремистски настроенных группировок и других объединений в отношении правоохранителей и мирных граждан. В течение ночи в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской неизвестные лица совершали массовые погромы, выбивали двери и окна и похищали людей", - отмечается в документе.

 Как утверждают в ГПУ, в это время активисты автомайдана перекрывали автодороги, блокируя органам милиции доступ к общежитиям.

 "На протяжении ночи были похищены более 50 человек. По свидетельствам очевидцев, их жестоко били и вывозили в неизвестном направлении. Некоторые из них сейчас находятся в помещениях Киевской городской государственной администрации и Дома профсоюзов. Местопребывание остальных граждан неизвестно", - заявили в ведомстве.

 Кроме того, говорится в сообщении, "с целью усиления общественного напряжения в столице участники экстремистских группировок разгуливают по улицам города, вооружившись палками и металлическими прутьями, наносят телесные повреждения мирным гражданам, поджигают автомобили".

 В частности, по данным Генпрокуратуры, сегодня утром в милицию позвонил по телефону неизвестный и сообщил, что в помещении библиотеки Национальной академии наук находится труп мужчины. "По словам лица, не назвавшего себя, труп сначала принесли к Дому профсоюзов, а потом он был перемещен к помещению библиотеки. На вызов выехали сотрудники органов милиции. В холле библиотеки на столе они обнаружили тело мужчины с двумя огнестрельными ранениями (в голову и грудь). При нем был найден паспорт и личные вещи", - говорится в заявлении ГПУ.

 В ведомстве также утверждают, что сегодня же в помещении библиотеки был обнаружен еще один мужчина с огнестрельными ранениями, который был без сознания и вскоре умер.

 Генеральная прокуратура Украины обратилась к организаторам противозаконных действий с требованием немедленно прекратить произвол участников массовых беспорядков, запугивание киевлян, противодействие правоохранительным органам. "Все без исключения причастные к преступлениям будут нести уголовную ответственность согласно требованиям действующего законодательства", - подчеркивается в заявлении.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости