Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

В Хойниках в водоеме утонул местный житель

Трагедия произошла 1 июня в вечернее время. Кампания из нескольких горожан, среди которых был и погибший 1975 года рождения, отдыхала на берегу водоема на окраине райцентра. В какой-то момент все направились в воду, чтобы искупаться. Когда вышли, то не обнаружили компаньона. Стали искать и заметили голову на поверхности воды. Вытащили мужчину, вызвали «неотложку», пытаясь ему помочь. Однако специалисты констатировали его смерть.


По факту произошедшего проводится проверка. Причину смерти горожанина установит назначенная экспертиза. 

Ведущий специалист Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко обращает внимание на простые правила нахождения на воде, которые помогут избежать неприятностей:

 Купаться необходимо там, где для этого оборудованы места и есть спасатели ОСВОД, ни в коем случае не идти в воду в нетрезвом состоянии. Важно, находиться среди людей, не купаться в ночное время. 

За прошедшую неделю в Беларуси утонули 5 человек, двое — в Гомельской области. Сначала года на воде погибли 90 граждан, 9 — в юго-восточном регионе. С приходом жары трагедий становится больше из-за пренебрежения правилами безопасности. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...