В Хойниках милиция разоблачила лжериелтора

Жертвой 44-летней мошенницы стала пожилая жительница райцентра. Через лжериелтора она сдала девушкам на полгода двухкомнатную квартиру. 

Квартиросъемщицы оплатили, как нередко заведено, первый и последний месяцы проживания. Через несколько дней лжериелтор заявила им, что надо внести сумму и за остальные месяцы. Деньги оставила себе.

Узнав об этом, хозяйка квартиры обратилась в милицию. В этот момент лжериелтора уже осудили за хищение путем использования компьютерной техники, и она находилась в СИЗО. По факту выявленного мошенничества в отношении нее возбудили уголовное дело.

— Было установлено, что афера по получению денег от арендаторов работала несколько лет, установили еще несколько обманутых граждан, — рассказали в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

Фигурантка уголовного дела за мошенничество также уже осуждалась по этой статье с отсрочкой исполнения наказания, с той лишь разницей, что тогда источником обогащения для нее были кредиты. По ее просьбе их оформляли знакомые. Погашать кредиты она не собиралась.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...