Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

В Хорватии появился музей "Игры престолов"

Недавно с фурором закончился нашумевший сериал «Игра престолов». Последние серии впечатлили фанатов, причем настолько, что в мире открылись школы по искусственным языкам, использованным в сериале. Не теряли времени даром и в Хорватии — в приморском Сплите, который считается одним из самых популярных курортов, появилась реальная возможность окунуться в мир популярного сериала.


Музей "Игры престолов" открылся на площадке в триста квадратных метров. Здесь разместили более ста экспонатов: статуи героев в полный рост, стол Десницы короля, меч из валирийской стаи. Кроме этого, в музее также есть несколько тематических комнат: Миэрин, Винтерфелл с чардревом (кстати, в качестве чардрева используют настоящее дерево), Королевская гавань.


Создатели музея постарались, чтобы гости с первых секунд погрузились в атмосферу культового сериала: стены комнат окрашены в черный цвет, приглушенное освещение, в воздухе витают ароматы кедра и жасмина. Владелец музея Лука Галич рассказал:

— Здесь все как в сериале: экспонаты — точные копии сцен, символов и персонажей из саги. Поэтому все сразу перенесет посетителя в жуткие средневековые времена, которые вдохновляли создателей. Чтобы музей заработал, к его оформлению приложили руку более четырех десятков поклонников сериала.  


Что интересно, неподалеку в городе Дубровнике, начиная со второго сезона, снимали Королевскую гавань. Например, крепость Ловриенац на время съемок стала Красным замком. Барочная лестница стала местом съемки сцены с обнаженной Серсеей. В сериале также появились дендрарий Трстено, крепость Клис, подвал дворца Диоклетиана, улица Папалицева и другие районы города. 

Музей «Игры престолов» в Сплите ждет посетителей каждый день с 10 утра до 10 вечера.


Фото: сайт музея

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Светлана ГАЛУЗО
Загрузка...
Новости и статьи