В хищении 24 цыплят в Вилейском районе подозревается... хорек

В понедельник, 6 августа, в милицию обратилась женщина из деревни Бубны Вилейского района. Она принесла заявление о хищении из курятника более 20 цыплят. Позже оказалось, что в курятник залез хорек, который и украл цыплят. Придушенных птиц сотрудники милиции нашли под полом курятника.

Фото: pixabay. Изображение приведено в качестве иллюстрации

Подробности sb.by рассказал официальный представитель УВД Миноблисполкома Сергей Босько:

- Жительница Бубнов закрывала сарай на ночь, и все было нормально. С утра она пошла кормить птиц, и никаких видимых следов проникновения не заметила. Когда зашла в сарай, увидела, что коробка с цыплятами пустая. Она не была ни погрызена, ни поцарапана. Замка на сарае не было, и женщина решила, что 24 цыпленка кто-то украл.

На место сразу выехала следственно-оперативная группа. Следователь и эксперт осмотрели место происшествия. Часть сотрудников отправили на подворовой обход деревни. Во время опроса сельчан выяснилось, что никто ничего не знает о пропаже птиц и ни у кого их нет. Тогда сотрудники правоохранительных органов приступили к осмотру не только сарая, но и двора. Были обнаружены следы волочения в сторону старой постройки заявительницы и бурые капельки, предположительно крови. Сотрудники пошли по этим следам, частично взорвали пол с согласия хозяйки и вытащили несколько тушек цыплят. Хозяйка решила, что похитителем был хорек. Самого хорька не нашли и не искали, криминала не было.  



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости