В Харькове жертвами взрыва и пожара в 16-этажном доме стали три человека

В Харькове три человека погибли в результате взрыва и пожара в 16-этажном доме номер 248 "г" по Московскому проспекту, в районе станции метро имени Масельского. Пожар охватил квартиры на девятом, десятом и 11-м этажах здания.

"Погибли три человека, все - жители квартиры, которая стала эпицентром взрыва. Еще четверо пострадавших госпитализированы", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Харьковского горсовета.

По словам очевидцев, взрыв был довольно сильным. "Прогремел взрыв в одной из квартир многоэтажки возле стадиона ХТ3 (ст. м. Масельского), горит от души. Вроде как вылетела плита в панельном доме. Всё в дыму", - приводит NEWSru.ua запись одного из очевидцев.

Огонь охватывал пять квартир, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Департамент по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны.

По словам прокурора города Евгения Поповича, среди погибших один ребенок. "Создана следственно-оперативная группа, допрашиваем детей, жильцов, очевидцев. Сейчас пожар потушен, будем осматривать место происшествия", - рассказал Попович.

Всего за медицинской помощью обратились девять человек. Такие данные предоставила главврач больницы скорой и неотложной помощи Елена Ковалева.

По словам заместителя городского головы Харькова Светланы Горбуновой-Рубан, жильцов поврежденных пожаром квартир сейчас готовятся заселять в гостиницы города.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?