Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В казино — не ранее чем с 21-летнего возраста

В целях минимизации вредных последствий участия в азартных играх для посещения игорных заведений, в том числе виртуальных, и участия в азартных играх возрастной ценз предлагается увеличить с 18 до 21 года. Об этом сегодня в ходе заседания шестой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва сообщил заместитель министра по налогам и сборам Владимир Муквич, представляя депутатам законопроект «Об изменении кодексов» по вопросам совершенствования правового регулирования игорного бизнеса.

В частности, рассмотренный сегодня и принятый в первом чтении депутатами законопроект исключает неактуальные составы административных правонарушений. Например, нарушение организатором азартных игр установленного порядков техобслуживания игрового оборудования, регистрации в налоговых органах. Или реализация, установка и ввод в эксплуатацию игрового оборудования без подтверждения в предусмотренных законодательством случаях соответствия в Национальной системе подтверждения соответствия.

Вместе с тем, подчеркнул заместитель министра по налогам и сборам Владимир Муквич, вводятся новые составы административных правонарушений:

— Это использование для организации или проведения азартных игр оборудования, не состоящего на учете в специальной компьютерной кассовой системе, обеспечивающей контроль за оборотами в сфере игорного бизнеса. А также регистрация в специальной системе недостоверных сведений о сумме принятых денежных средств, переведенных электронных деньгах для участия в азартной игре, принятых ставках, выплаченных выигрышах, возвращенных несыгравших ставках. Либо не позволяющие идентифицировать лицо, получившее денежные средства, включая электронные деньги, от организаторов азартных игр.

Всего на сегодняшнем заседании Палаты представителей будет рассмотрено 11 вопросов. Во втором чтении законодатели уже рассмотрели законопроекты «О радиационной безопасности» и «Об изменении законов» (по вопросам экологии), планируют рассмотреть проект «Об изменении Закона Республики Беларусь «О трансплантации органов и тканей человека». Также предусмотрена ратификация ряда международных соглашений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...