В казино Беларуси запретят с 27 января пускать игроков, признающих себя слишком азартными

Организаторам азартных игр в Беларуси с 27 января 2013 года запрещается допускать в игорные заведения физических лиц, самостоятельно ограничивших себя в посещении игорных заведений. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства по налогам и сборам Беларуси

Организаторам азартных игр в Беларуси с 27 января 2013 года запрещается допускать в игорные заведения физических лиц, самостоятельно ограничивших себя в посещении игорных заведений. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства по налогам и сборам Беларуси

Тем самым созданы условия по ограничению доступа в игорные заведения Беларуси в целях защиты физических лиц от игровой зависимости, отметили в министерстве. В МНС подробно изложили механизм самоограничения физических лиц.

Гражданин может самостоятельно ограничить себя в посещении игорных заведений на территории республики на срок от 6 месяцев до 3 лет. Для ограничения себя в посещении игорных заведений физлицо должно самостоятельно подать письменное заявление любому организатору азартных игр в любое игорное заведение, расположенное на территории страны. Поданное заявление возврату не подлежит и будет расцениваться как подача заявления всем организаторам азартных игр на территории Беларуси.

Министерство по налогам и сборам Беларуси разместило на официальном сайте примерную форму данного заявления, а организаторам азартных игр рекомендовало заблаговременно подготовить его бланки. Регистрация принятых заявлений должна осуществляться организаторами азартных игр в соответствующем журнале по форме, установленной постановлением Совета Министров от 18 декабря 2012 года №1163.

Кроме того, организаторы азартных игр обязаны обеспечить получение МНС копии принятого и зарегистрированного заявления не позднее дня, следующего за днем его принятия. Организаторы азартных игр могут передать в МНС копии этого заявления по факсу с последующим досылом по почте, нарочным, ускоренной почтой, на адрес электронной почты igorn@nalog.gov.by.

Порядок ведения и доведения до сведения организаторов азартных игр перечня физических лиц, ограниченных в посещении игорных заведений, определен постановлением МНС от 30 ноября 2012 года №36. Перечень размещен на интернет-ресурсе МНС. В соответствии с постановлением №36 доступ к перечню предоставляется организаторам азартных игр посредством идентификации и аутентификации их уполномоченных работников. Пароли доступа к перечню направляются МНС на адрес электронной почты организаторов азартных игр не позднее пяти рабочих дней со дня предоставления ими сведений об уполномоченных работниках - пользователях интернет-ресурса.

Таким образом, в целях обеспечения запрета доступа в игорные заведения лицам, самостоятельно ограничившим себя в посещении игорных заведений, все организаторы азартных игр, планирующие осуществлять деятельность в сфере игорного бизнеса, обязаны до 27 января 2013 года получить пароли доступа к перечню.

Несоблюдение организаторами азартных игр требований нормативных правовых актов, регулирующих деятельность в сфере игорного бизнеса, влечет принятие министерством, как лицензирующим органом деятельности в сфере игорного бизнеса, решения о вынесении требования (предписания) об устранении выявленных нарушений. Возможно и приостановление, прекращение действия специального разрешения (лицензии) на право осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости